大麦玉ねぎ麹の柔らかハンバーグ

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「大麦玉ねぎ麹」を使ったコク深いハンバーグ。
麹の力だけで食材が柔らかく美味しくなることを感じてもらえるように、敢えて食材はシンプルに。

  • 約10分(寝かせ時間は除く)

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
大麦玉ねぎ麹
大さじ1と1/2
大さじ1

作り方

  • みじん切りにした玉ねぎ、合い挽き肉、大麦玉ねぎ麹をボウルに入れよくこねる。

  • ラップをし冷蔵庫で30分以上寝かせる。

  • 食べやすい大きさに丸めて焼いていく。(ハンバーグソースは普段通りでOK)

よくある質問

他にも大麦玉ねぎ麹のおすすめレシピはありますか?
はい、洋風のスープやリゾットの味付けなどにもおすすめです。

レシピで使用している商品

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<レシピ監修>こんにちは。麹専門店MURO神楽坂店スタッフです。 米麹・甘酒は、その栄養素の豊富さから、健康や美容面において様々な効果・効能が期待されています。
手軽に作れるレシピから、イベントに応じて楽しんでいただけるレシピをアップしてまいりますので、シーンに応じて食卓にご活用ください。