大麦玉ねぎ麹の簡単チーズリゾット

※本ページはプロモーションが含まれています

「大麦玉ねぎ麹」を使った美味しいチーズリゾット。残ったご飯で簡単に作れます!
大麦麹調味料を使うことでコク深い味わいに。

  • 約5分

材料(2人分)

ご飯
200g
A大麦玉ねぎ麹
大さじ1.5
Aチーズ
30g
A水
100ml
パセリ
お好み
ブラックペッパー
お好み

ポイント

ご飯を洗うことで粘り気が出すぎず美味しいリゾットになります。

作り方

  • ご飯は軽く水洗いして滑りを取り、水気を切る

  • 鍋に①とAを入れ3分程中火で煮込んだら完成

よくある質問

他にも大麦玉ねぎ麹のおすすめレシピはありますか?
はい、洋風のスープやクリーム煮などにもおすすめです。

レシピで使用している商品

〈MURO神楽坂の店舗限定商品〉※現在オンラインストアでのお取り扱いはございません。

お料理好きな方にオススメオンラインストア取扱商品

  • 米麹と大豆のナチュラルプロテイン 20g

    米麹・甘酒専門店MUROオリジナルのナチュラルプロテインパウダー。天然のプロテイン、アミノ酸、イソフラボン、食物繊維を豊富に含む「大豆」を超微粉化しました。沖縄県産の「黒糖」をブレンド。非常に飲みやすく毎日飲めるプロテインとしておすすめです。
  • 老舗糀屋の米麹パウダー200g

    時短料理最強の味方。お肉やお魚にまぶして焼くだけで、麹の持つ分解酵素「プロテアーゼ」で、しっとり柔らかな仕上がりに。麹の甘みも含まれているため、メインの味付けがこのパウダーで完成します。
  • 素材の旨みを引き立てる麹の調味料 5種セット

    創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。食材に調味料を漬け込んで寝かせておくだけで、麹が素材の旨みを引き立てます。
  • KOJI DRINK A

    腸内環境の改善に役立つ難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」を高含有するMUROオリジナル商品。尾関健二教授、株式会社コラゾン、ぶんご銘醸の共同研究により開発された5つ星甘酒です。

<レシピ監修>こんにちは。麹専門店MURO神楽坂店スタッフです。 米麹・甘酒は、その栄養素の豊富さから、健康や美容面において様々な効果・効能が期待されています。
手軽に作れるレシピから、イベントに応じて楽しんでいただけるレシピをアップしてまいりますので、シーンに応じて食卓にご活用ください。