Bioeneで作る玄米甘酒スパイスティー
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有機玄米甘酒「Bioene」をスパイスと合わせたアレンジドリンク。
飲料開発ペアリングのスペシャリスト「香飲家(KOU IN KA)」さんとのコラボレシピです。
材料(2杯分)
- 有機玄米甘酒Bioene
- 200g
- シナモン
- 1本
- クローブ
- 8粒
- 生姜スライス
- 2枚
- カルダモン
- 8粒
- 水
- 250g
- ブラックペッパー(トッピング用)
- 適量
ポイント
玄米甘酒の豊富な栄養とスパイスの効果で内側から整う!
作り方
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(スパイスの仕込み準備)シナモンは割っておく、クローブはツボミ部分をとる、カルダモンは切り目を入れておく
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①と生姜スライスに水を入れて、水が沸騰し、色が付くくらいまで煮て、濾す
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有機玄米麹甘酒Bioeneを温めて②と合わせる
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仕上げにブラックペッパーを適量振りかけて完成
よくある質問
- 他にも玄米甘酒に合うアレンジはありますか?
- はい、豆乳など植物性ミルクと相性が良く、クリーミーな香ばしさを楽しめます。
レシピで使用している商品
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