玄米甘酒と桃のシェーク
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有機玄米甘酒「Bioene」と完熟桃を使った夏にぴったりのシェーク。
お酢や豆乳も使っているので栄養も◎!
体を内側から整えてくれます。
- 約5分
材料(2杯分)
- 完熟した桃
- 1〜2個
- A有機玄米甘酒Bioene
- 80ml
- Aりんご酢または梅酢
- 小さじ1
- A成分無調整豆乳
- 適量
ポイント
甘酒の栄養に加え、お酢でミネラル補給、豆乳でタンパク質補給!
作り方
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桃を一口大にカットする
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Aの材料を全て加える(豆乳は水分調整としてお好みの量加える)
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ミキサーやブレンダーでトロッとするまで混ぜる
よくある質問
- 他にも玄米甘酒に合うアレンジはありますか?
- はい、ジンジャーや、カルダモンなどのスパイスと合わせるのもおすすめです。
レシピで使用している商品
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米麹・甘酒専門店MUROオリジナルのナチュラルプロテインパウダー。天然のプロテイン、アミノ酸、イソフラボン、食物繊維を豊富に含む「大豆」を超微粉化しました。沖縄県産の「黒糖」をブレンド。非常に飲みやすく毎日飲めるプロテインとしておすすめです。
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腸内環境の改善に役立つ難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」を高含有するMUROオリジナル商品。尾関健二教授、株式会社コラゾン、ぶんご銘醸の共同研究により開発された5つ星甘酒です。