玄米甘酒と桃のシェーク

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有機玄米甘酒「Bioene」と完熟桃を使った夏にぴったりのシェーク。
お酢や豆乳も使っているので栄養も◎!
体を内側から整えてくれます。

  • 約5分

材料(2杯分)

完熟した桃
1〜2個
A有機玄米甘酒Bioene
80ml
Aりんご酢または梅酢
小さじ1
A成分無調整豆乳
適量

ポイント

甘酒の栄養に加え、お酢でミネラル補給、豆乳でタンパク質補給!

作り方

  • 桃を一口大にカットする

  • Aの材料を全て加える(豆乳は水分調整としてお好みの量加える)

  • ミキサーやブレンダーでトロッとするまで混ぜる

よくある質問

他にも玄米甘酒に合うアレンジはありますか?
はい、ジンジャーや、カルダモンなどのスパイスと合わせるのもおすすめです。

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<レシピ監修>こんにちは。米麹・甘酒専門店のレンMURO神楽坂店スタッフです。 米麹・甘酒は、その栄養素の豊富さから、健康や美容面において様々な効果・効能が期待されています。
手軽に作れるレシピから、イベントに応じて楽しんでいただけるレシピをアップしてまいりますので、シーンに応じて食卓にご活用ください。