Bioeneで作る玄米甘酒ジンジャードリンク
※本ページはプロモーションが含まれています
有機玄米甘酒「Bioene」を生姜と合わせたアレンジドリンク。
飲料開発ペアリングのスペシャリスト「香飲家(KOU IN KA)」さんとのコラボレシピです。
材料(1杯分)
- 有機玄米甘酒Bioene
- 140g
- 生姜汁(コールドプレス)
- 10g
ポイント
コールドプレスすることで生の生姜の栄養素をできるだけ逃さず、香りも楽しめる。
作り方
-
生姜をコールドプレスジューサーで絞る
-
グラスに全ての材料を入れ、ゆっくり混ぜる
よくある質問
- 他にも玄米甘酒に合うアレンジはありますか?
- はい、豆乳など植物性ミルクと相性が良く、クリーミーな香ばしさを楽しめます。シナモンなどのスパイスと合わせるのもおすすめです。
レシピで使用している商品
お料理好きな方にオススメオンラインストア取扱商品
-
-
米麹と大豆のナチュラルプロテイン 20g
米麹・甘酒専門店MUROオリジナルのナチュラルプロテインパウダー。天然のプロテイン、アミノ酸、イソフラボン、食物繊維を豊富に含む「大豆」を超微粉化しました。沖縄県産の「黒糖」をブレンド。非常に飲みやすく毎日飲めるプロテインとしておすすめです。
-
-
老舗糀屋の米麹パウダー200g
時短料理最強の味方。お肉やお魚にまぶして焼くだけで、麹の持つ分解酵素「プロテアーゼ」で、しっとり柔らかな仕上がりに。麹の甘みも含まれているため、メインの味付けがこのパウダーで完成します。
-
-
素材の旨みを引き立てる麹の調味料 5種セット
創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。食材に調味料を漬け込んで寝かせておくだけで、麹が素材の旨みを引き立てます。
-
-
KOJI DRINK A
腸内環境の改善に役立つ難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」を高含有するMUROオリジナル商品。尾関健二教授、株式会社コラゾン、ぶんご銘醸の共同研究により開発された5つ星甘酒です。