Bioeneで作る玄米甘酒アップルほうじ茶
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有機玄米甘酒「Bioene」をりんごジュース、シナモン、ほうじ茶と合わせたアレンジドリンク。
飲料開発ペアリングのスペシャリスト「香飲家(KOU IN KA)」さんとのコラボレシピです。
材料(2杯分)
- 有機玄米甘酒Bioene
- 200g
- 100%りんごジュース(濁りタイプ)
- 100g
- シナモン
- 1/2本
- ほうじ茶(香りの強いもの)
- 7g
- お湯
- 130g
ポイント
スパイスを加えることでより香りが楽しめて、内側からポカポカに。
作り方
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鍋にりんごジュースとシナモンを割って入れ弱火でシナモンの香りを移し、温める
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有機玄米甘酒Bioeneを加えて更にあたためる
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沸騰したお湯をほうじ茶に入れて1分程蒸らす
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②と③を濾し合わせ、シナモンを浮かべて完成
よくある質問
- 他にも玄米甘酒に合うアレンジはありますか?
- はい、豆乳など植物性ミルクと相性が良く、クリーミーな香ばしさを楽しめます。ジンジャーや、カルダモンなどのスパイスと合わせるのもおすすめです。
レシピで使用している商品
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