甘酒で旨味たっぷり!豚の生姜焼き
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お砂糖の代わりに甘酒を使った生姜焼き。
少ない調味料でも麹の力で旨味アップ。お肉も柔らかく仕上がります。
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- 約10分(漬け込み時間は除く)
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- KOJI DRINK A
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
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KOJI DRINK A、醤油、すりおろし生姜を混ぜてタレを作る。
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豚肉とタレをあわせて30分ほど漬け込む。(玉ねぎを一緒に漬けてもOK)
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切った玉ねぎと豚肉をフライパンで炒めて完成。
よくある質問
- お砂糖を甘酒に置き換える時の目安量は?
- 【濃縮タイプの甘酒の場合】砂糖 大さじ1→甘酒 大さじ2
【ストレートタイプの甘酒の場合】砂糖 大さじ1→甘酒 大さじ3
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