スイカの塩麹ジュース

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タイで人気のドリンク「テンモーパン」を参考にした砂糖不使用のスイカ塩麹ジュース。
スイカは種ごと入れてミネラルたっぷり。麹の栄養も摂れる夏の腸活ドリンク!スポーツのパフォーマンス向上やリカバリーに。

  • 約3分

材料(2人分)

スイカ
250g
レモン果汁
小さじ1
塩麹
小さじ1

ポイント

中華圏、フィリピン、ヨーロッパではスイカの種を食べる文化があります。ミネラル豊富な種もミキサーにかけてぜひお召し上がりください。

作り方

  • ミキサーにスイカの果肉を種ごと入れ、レモン果汁、塩麹を加えミキサーにかけたら完成。

よくある質問

保存期間はどのくらいですか?
冷蔵保存で約2日です。

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