大麦塩麹の絶品ローストポーク

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「大麦塩麹」を使った旨味たっぷりジューシーなローストポーク。
大麦麹調味料を使うことでコク深い味わいに。

  • 約100分(漬け込み時間は除く)

材料(4〜5人分)

豚肩ロース
500g
大麦塩麹
大さじ3

ポイント

塩麹で漬け込むことで、柔らかくて美味しいローストポークに仕上がります。

作り方

  • 豚肩ロースを大麦塩麹で1日冷蔵庫で漬け込む

  • 肉を冷蔵庫から出し、1時間程置いて常温に戻す

  • 120度に余熱したオーブンにクッキングシートを敷き、肉をのせ60分焼く

  • ホイルに包み20分ほど休ませたら完成
    (溢れ出た肉汁を皿に取り、小さじ1の大麦塩麹を足してソースにしても◎!)

よくある質問

他にも大麦塩麹のおすすめレシピはありますか?
はい、お肉やお魚を漬け込むのはもちろん、塩麹チャンプルーなどもおすすめです。

レシピで使用している商品

〈MURO神楽坂の店舗限定商品〉※現在オンラインストアでのお取り扱いはございません。

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<レシピ監修>こんにちは。米麹・甘酒専門店のレンMURO神楽坂店スタッフです。 米麹・甘酒は、その栄養素の豊富さから、健康や美容面において様々な効果・効能が期待されています。
手軽に作れるレシピから、イベントに応じて楽しんでいただけるレシピをアップしてまいりますので、シーンに応じて食卓にご活用ください。