ハーブ麹の簡単おつまみピーマン
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4種のハーブ麹を使った簡単おつまみ。
あともう一品の時のおかずに、お酒のお供に!
- 約5分
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 4種のハーブ麹
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
ポイント
麹調味料を使うことで、シンプルな味付けでもしっかり素材の旨味を引き出してくれます。オリーブオイルで香りもプラス。
作り方
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細切りにしたピーマンにハーブ麹を加えて混ぜる
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オリーブオイルを回しかけラップをしてレンジで1分加熱
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取り出して混ぜて、もう1分加熱して完成
よくある質問
- 他にハーブ麹を使ったおすすめレシピはありますか?
- 鶏ハムなどの味付けにもおすすめです。
レシピで使用している商品
お料理好きな方にオススメオンラインストア取扱商品
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素材の旨みを引き立てる麹の調味料 5種セット
創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。食材に調味料を漬け込んで寝かせておくだけで、麹が素材の旨みを引き立てます。
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老舗糀屋の米麹パウダー200g
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米麹と大豆のナチュラルプロテイン 20g
米麹・甘酒専門店MUROオリジナルのナチュラルプロテインパウダー。天然のプロテイン、アミノ酸、イソフラボン、食物繊維を豊富に含む「大豆」を超微粉化しました。沖縄県産の「黒糖」をブレンド。非常に飲みやすく毎日飲めるプロテインとしておすすめです。
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腸内環境の改善に役立つ難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」を高含有するMUROオリジナル商品。尾関健二教授、株式会社コラゾン、ぶんご銘醸の共同研究により開発された5つ星甘酒です。