グルテンフリー!塩麹ガスパチョ
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スペインやポルトガルの冷製スープ「ガスパチョ」。
パン不使用のグルテンフリーレシピ。麹調味料を使った弱った、胃腸にもやさしく手軽に作れる1品です。
- 約5分
材料(4人分)
- トマト(中)
- 2個
- スイカ果肉(種ごと)
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩麹
- 小さじ2
- にんにく麹
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ2
- りんご酢
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
ポイント
本場のものは、つなぎにパンを使いますが、今回はパンを使わずグルテンフリーで。スイカも種ごと入れてミネラルたっぷり。
作り方
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トマト、スイカ、玉ねぎをカットし、全ての材料をミキサーにかける。
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冷蔵庫で冷やして完成。お好みでブラックペッパーやバジルを添えても◎
よくある質問
- 保存期間はどのくらいですか?
- 冷蔵保存で約3日です。
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