赤辛麹のピリ辛豆乳鍋
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赤辛麹の辛さと豆乳のまろやかさが調和した、リッチな味わいです。
お好みでごま油やラー油を加えても美味しいです。
材料(2人分)
- 水
- 200ml
- 無調整豆乳
- 200ml
- 赤辛麹
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 150g
- 白菜
- 3枚
- ニラ
- 1/2束
- しめじ
- 1/2パック
- 焼き豆腐
- 1/2丁
作り方
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鍋に水と豆乳を入れ、赤辛麹調味料を溶し、 中火で温めながら混ぜてスープを作る。
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白菜はざく切り、ニラは5cm幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。鶏も肉は一口大に切る。
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スープが煮立ったら、鶏肉、野菜、しめじ、焼き豆腐を順に加え、中火で煮込む。
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弱火から中火で10分ほど煮込み、最後にニラを入れ、さっと火を通して完成。
よくある質問
- 他にも赤辛麹を使ったおすすめ鍋メニューはありますか
- はい、キムチ鍋やトマト鍋もおすすめです。
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