赤辛麹のピリ辛豆乳鍋

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赤辛麹の辛さと豆乳のまろやかさが調和した、リッチな味わいです。
お好みでごま油やラー油を加えても美味しいです。

材料(2人分)

200ml
無調整豆乳
200ml
赤辛麹
大さじ2
鶏もも肉
150g
白菜
3枚
ニラ
1/2束
しめじ
1/2パック
焼き豆腐
1/2丁

作り方

  • 鍋に水と豆乳を入れ、赤辛麹調味料を溶し、 中火で温めながら混ぜてスープを作る。

  • 白菜はざく切り、ニラは5cm幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。鶏も肉は一口大に切る。

  • スープが煮立ったら、鶏肉、野菜、しめじ、焼き豆腐を順に加え、中火で煮込む。

  • 弱火から中火で10分ほど煮込み、最後にニラを入れ、さっと火を通して完成。

よくある質問

他にも赤辛麹を使ったおすすめ鍋メニューはありますか
はい、キムチ鍋やトマト鍋もおすすめです。

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