赤辛麹の旨辛トマト鍋

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トマトの酸味と赤辛麹のスパイシーさが出会う、新感覚の鍋料理。
お好みで粉チーズを加えてさらに美味しさアップ!

材料(2人分)

200ml
トマトジュース(無塩)
200ml
赤辛麹
大さじ2
鶏もも肉
150g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
マッシュルーム
3個

作り方

  • 鍋に水とトマトジュースを入れ、赤辛麹調味料を溶かす。
    時間に余裕があったら、あらかじめ鶏もも肉に赤辛麹調味料を小さじ2ほど塗り、冷蔵庫で15〜20分ほど漬け込んでおいても良いです。

  • 煮立ったスープに鶏肉を加え、アクを取る。

  • キャベツや玉ねぎ、長ネギ、マッシュルームを加えて、10分ほど煮て完成。

よくある質問

他にも赤辛麹を使ったおすすめ鍋メニューはありますか
はい、キムチ鍋や豆乳鍋もおすすめです。

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