赤辛麹の旨辛トマト鍋
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トマトの酸味と赤辛麹のスパイシーさが出会う、新感覚の鍋料理。
お好みで粉チーズを加えてさらに美味しさアップ!
材料(2人分)
- 水
- 200ml
- トマトジュース(無塩)
- 200ml
- 赤辛麹
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- マッシュルーム
- 3個
作り方
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鍋に水とトマトジュースを入れ、赤辛麹調味料を溶かす。
時間に余裕があったら、あらかじめ鶏もも肉に赤辛麹調味料を小さじ2ほど塗り、冷蔵庫で15〜20分ほど漬け込んでおいても良いです。 -
煮立ったスープに鶏肉を加え、アクを取る。
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キャベツや玉ねぎ、長ネギ、マッシュルームを加えて、10分ほど煮て完成。
よくある質問
- 他にも赤辛麹を使ったおすすめ鍋メニューはありますか
- はい、キムチ鍋や豆乳鍋もおすすめです。
レシピで使用している商品
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