キムチと赤辛麹の旨辛鍋

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赤辛麹の風味とキムチが相性抜群!
お好みでごま油やラー油を加えても美味しいです。

材料(2人分)

400ml
赤辛麹
大さじ2
キムチ
100g
豚バラ肉
150g
白菜
3枚
木綿豆腐
1/2丁
ニラ
お好みで

作り方

  • 鍋に水入れ、赤辛麹調味料を溶かす。
    時間に余裕があったら、あらかじめ豚バラ肉に赤辛麹を小さじ2ほど塗り、冷蔵庫で15〜20分ほど漬け込んでおいても良いです。

  • 白菜はざく切り、豆腐は一口大に切る。

  • スープにキムチを加え煮る。
    その後、豚肉や野菜を順に加えさらに中火で煮て全体に火が通ったら完成。

よくある質問

他にも赤辛麹を使ったおすすめ鍋メニューはありますか
はい、トマト鍋や豆乳鍋にもおすすめです。

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