キムチと赤辛麹の旨辛鍋
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赤辛麹の風味とキムチが相性抜群!
お好みでごま油やラー油を加えても美味しいです。
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 赤辛麹
- 大さじ2
- キムチ
- 100g
- 豚バラ肉
- 150g
- 白菜
- 3枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ニラ
- お好みで
作り方
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鍋に水入れ、赤辛麹調味料を溶かす。
時間に余裕があったら、あらかじめ豚バラ肉に赤辛麹を小さじ2ほど塗り、冷蔵庫で15〜20分ほど漬け込んでおいても良いです。 -
白菜はざく切り、豆腐は一口大に切る。
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スープにキムチを加え煮る。
その後、豚肉や野菜を順に加えさらに中火で煮て全体に火が通ったら完成。
よくある質問
- 他にも赤辛麹を使ったおすすめ鍋メニューはありますか
- はい、トマト鍋や豆乳鍋にもおすすめです。
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