にんにく麹の夏野菜アヒージョ
※本ページはプロモーションが含まれています
旬の食材を美味しく!麹の力で旨みアップ。簡単なのに美味しいアヒージョレシピです。

- 約10分
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- オクラ
- 7本
- ミニトマト
- 7個
- オリーブ油
- 大さじ3〜4
- にんにく麹
- 小さじ1
作り方
-
ナスは輪切り、オクラは、がくを切り落とし斜めに2等分、ミニトマトはヘタを切っておく。
-
鍋にオリーブ油、にんにく麹を入れ少し混ぜる。火にかけ、にんにくの香りがしてきたらナス、オクラを加える。
-
火が通ったら最後にミニトマトを加え、さっと火を通して完成。
よくある質問
- 他にもにんにく麹のおすすめメニューはありますか
- はい、ガーリックトーストや唐揚げの下味にもおすすめです。
レシピで使用している商品
お料理好きな方にオススメオンラインストア取扱商品
-
-
-
素材の旨みを引き立てる麹の調味料 5種セット
創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。食材に調味料を漬け込んで寝かせておくだけで、麹が素材の旨みを引き立てます。
-
-
-
-
老舗糀屋の米麹パウダー200g
時短料理最強の味方。お肉やお魚にまぶして焼くだけで、麹の持つ分解酵素「プロテアーゼ」で、しっとり柔らかな仕上がりに。麹の甘みも含まれているため、メインの味付けがこのパウダーで完成します。
-
-
-
-
米麹と大豆のナチュラルプロテイン 20g
米麹・甘酒専門店MUROオリジナルのナチュラルプロテインパウダー。天然のプロテイン、アミノ酸、イソフラボン、食物繊維を豊富に含む「大豆」を超微粉化しました。沖縄県産の「黒糖」をブレンド。非常に飲みやすく毎日飲めるプロテインとしておすすめです。
-
-
-
-
KOJI DRINK A
腸内環境の改善に役立つ難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」を高含有するMUROオリジナル商品。尾関健二教授、株式会社コラゾン、ぶんご銘醸の共同研究により開発された5つ星甘酒です。
-