大麦玉ねぎ麹の柔らかハンバーグ
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「大麦玉ねぎ麹」を使ったコク深いハンバーグ。
麹の力だけで食材が柔らかく美味しくなることを感じてもらえるように、敢えて食材はシンプルに。

- 約10分(寝かせ時間は除く)
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大麦玉ねぎ麹
- 大さじ1と1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
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みじん切りにした玉ねぎ、合い挽き肉、大麦玉ねぎ麹をボウルに入れよくこねる。
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ラップをし冷蔵庫で30分以上寝かせる。
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食べやすい大きさに丸めて焼いていく。(ハンバーグソースは普段通りでOK)
よくある質問
- 他にも大麦玉ねぎ麹のおすすめレシピはありますか?
- はい、洋風のスープやリゾットの味付けなどにもおすすめです。
レシピで使用している商品
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