大麦玉ねぎ麹の簡単チーズリゾット

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「大麦玉ねぎ麹」を使った美味しいチーズリゾット。残ったご飯で簡単に作れます!
大麦麹調味料を使うことでコク深い味わいに。

  • 約5分

材料(2人分)

ご飯
200g
A大麦玉ねぎ麹
大さじ1.5
Aチーズ
30g
A水
100ml
パセリ
お好み
ブラックペッパー
お好み

ポイント

ご飯を洗うことで粘り気が出すぎず美味しいリゾットになります。

作り方

  • ご飯は軽く水洗いして滑りを取り、水気を切る

  • 鍋に①とAを入れ3分程中火で煮込んだら完成

よくある質問

他にも大麦玉ねぎ麹のおすすめレシピはありますか?
はい、洋風のスープやクリーム煮などにもおすすめです。

レシピで使用している商品

〈MURO神楽坂の店舗限定商品〉※現在オンラインストアでのお取り扱いはございません。

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<レシピ監修>こんにちは。米麹・甘酒専門店のレンMURO神楽坂店スタッフです。 米麹・甘酒は、その栄養素の豊富さから、健康や美容面において様々な効果・効能が期待されています。
手軽に作れるレシピから、イベントに応じて楽しんでいただけるレシピをアップしてまいりますので、シーンに応じて食卓にご活用ください。