塩麹入り鶏つみれ鍋

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塩麹の力で鶏つみれがふんわりジューシーに仕上がる、ヘルシーで優しい味わいの鍋です。
お好みでポン酢や薬味を添えてどうぞ。

材料(2人分)

600ml
塩麹
大さじ2(下ごしらえ時に小さじ1使う)
鶏ひき肉
200g
長ねぎ
1/2本
1個
白菜
3枚
春菊
1/2束
椎茸
2個

作り方

  • ボウルに鶏ひき肉、長ねぎ、卵、塩麹(小さじ1程度)を加えて混ぜ、一口大に丸める。

  • 鍋に水を入れて、残りの塩麹を溶かし、中火で煮る。

  • 煮立った鍋に白菜やつみれ、椎茸を入れて煮込む。

  • 最後に春菊を加え、軽く火を通し完成。

よくある質問

他にも塩麹を使ったおすすめ鍋メニューはありますか
はい、鮭のみぞれ鍋にもおすすめです。

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