ベーコンとひらたけの赤辛麹クリームパスタ
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柚子香る赤辛麹の辛さとクリームのまろやかさが調和したパスタです。

材料(2人分)
- パスタ
 - 180g
 
- ベーコン
 - 50g
 
- ひらたけ
 - 100g
 
- 赤辛麹
 - 大さじ2
 
- にんにく
 - 1片
 
- 白ワイン
 - 大さじ4
 
- 生クリーム
 - 100cc
 
- オリーブオイル
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 適量
 
- 黒こしょう
 - 少々
 
作り方
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ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは皮と芯を除き、軽く押しつぶす。ひらたけは食べやすい大きさに割く。鍋にパスタ用の湯を火にかける。
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フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火で香りを出す。
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中火にしてベーコンを加え、色付いてきたら、ひらたけを加えて炒める。
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白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームと赤辛麹を加え、全体を混ぜて火を止める。
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パスタ用の湯が沸いたら、塩を加え、アルデンテで茹でる。
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4のフライパンにゆで汁50ccとパスタを加え、1分間煮るように炒める。
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黒こしょうをかけて、器に盛って完成。
 
よくある質問
- 他にも赤辛麹を使ったおすすめメニューはありますか
 - はい、キムチ鍋やトマト鍋にもおすすめです。
 
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