ベーコンとひらたけの赤辛麹クリームパスタ
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柚子香る赤辛麹の辛さとクリームのまろやかさが調和したパスタです。
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材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ベーコン
- 50g
- ひらたけ
- 100g
- 赤辛麹
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ4
- 生クリーム
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは皮と芯を除き、軽く押しつぶす。ひらたけは食べやすい大きさに割く。鍋にパスタ用の湯を火にかける。
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フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火で香りを出す。
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中火にしてベーコンを加え、色付いてきたら、ひらたけを加えて炒める。
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白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームと赤辛麹を加え、全体を混ぜて火を止める。
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パスタ用の湯が沸いたら、塩を加え、アルデンテで茹でる。
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4のフライパンにゆで汁50ccとパスタを加え、1分間煮るように炒める。
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黒こしょうをかけて、器に盛って完成。
よくある質問
- 他にも赤辛麹を使ったおすすめメニューはありますか
- はい、キムチ鍋やトマト鍋にもおすすめです。
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