大麦塩麹の絶品ローストポーク
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「大麦塩麹」を使った旨味たっぷりジューシーなローストポーク。
大麦麹調味料を使うことでコク深い味わいに。
- 約100分(漬け込み時間は除く)
材料(4〜5人分)
- 豚肩ロース
- 500g
- 大麦塩麹
- 大さじ3
ポイント
塩麹で漬け込むことで、柔らかくて美味しいローストポークに仕上がります。
作り方
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豚肩ロースを大麦塩麹で1日冷蔵庫で漬け込む
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肉を冷蔵庫から出し、1時間程置いて常温に戻す
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120度に余熱したオーブンにクッキングシートを敷き、肉をのせ60分焼く
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ホイルに包み20分ほど休ませたら完成
(溢れ出た肉汁を皿に取り、小さじ1の大麦塩麹を足してソースにしても◎!)
よくある質問
- 他にも大麦塩麹のおすすめレシピはありますか?
- はい、お肉やお魚を漬け込むのはもちろん、塩麹チャンプルーなどもおすすめです。
レシピで使用している商品
〈MURO神楽坂の店舗限定商品〉※現在オンラインストアでのお取り扱いはございません。
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