ハーブ麹のジューシー鶏むね肉

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4種のハーブ麹を使ったグリルチキン。
麹に漬け込むことでふっくらジューシーに仕上がります。

  • 約5〜6分(漬け込み時間は除く)

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
4種のハーブ麹
大さじ2

ポイント

焼く前に軽く拭き取ることで焦げ付きにくくなります。

作り方

  • 鶏むね肉にの表面にハーブ麹を塗り冷蔵庫で30分以上漬け込む

  • 冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで表面を軽く拭き、グリルで5分ほど焼いて完成

よくある質問

他にもハーブ麹のおすすめメニューはありますか
はい、白身魚のソテーやパスタにもおすすめです。

レシピで使用している商品

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<レシピ監修>こんにちは。米麹・甘酒専門店のレンMURO神楽坂店スタッフです。 米麹・甘酒は、その栄養素の豊富さから、健康や美容面において様々な効果・効能が期待されています。
手軽に作れるレシピから、イベントに応じて楽しんでいただけるレシピをアップしてまいりますので、シーンに応じて食卓にご活用ください。