紅茶甘酒ラテ

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奥行きのある味わいの紅茶×甘酒のさっぱりとしたまろやかさ+豆乳のコクが奏でるハーモニー。
甘酒に含まれるブドウ糖は吸収効率が良いので、午後の集中タイムにピッタリ。
ランチタイムに甘いものが欲しいときの一杯にいかがでしょうか。

  • 約5分

材料(1人分)

神楽坂甘酒
100ml
紅茶
100ml
無調製豆乳
50ml

ポイント

紅茶の風味が楽しめるホット甘酒。茶葉を変えて味わいを比較するのもいいですね。

作り方

  • 紅茶を温めて甘酒と豆乳を加え、混ぜる。

よくある質問

他に神楽坂甘酒を使ったおすすめアレンジはありますか?
豆乳やオーツミルク、アーモンドミルクなどとの相性も良いです。

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