Bioeneで作る玄米甘酒玉露ドリンク
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有機玄米甘酒「Bioene」を玉露と合わせたアレンジドリンク。
飲料開発ペアリングのスペシャリスト「香飲家(KOU IN KA)」さんとのコラボレシピです。
材料(1杯分)
- 有機玄米甘酒Bioene
- 100g
- 玉露
- 4g
- 沸騰したお湯
- 50g
- 氷
- 適量
ポイント
しっかり蒸らすことで玉露の香りと美味しさを楽しめます。
作り方
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ティーポットに玉露とお湯を注ぎ3分蒸らし茶漉しで漉す
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グラスに氷を入れて玄米麹甘酒Bioeneを先に入れる
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その後、①をグラスに注ぐ
よくある質問
- 他にも玄米甘酒に合うアレンジはありますか?
- はい、豆乳など植物性ミルクと相性が良く、クリーミーな香ばしさを楽しめます。シナモンなどのスパイスと合わせるのもおすすめです。
レシピで使用している商品
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米麹と大豆のナチュラルプロテイン 20g
米麹・甘酒専門店MUROオリジナルのナチュラルプロテインパウダー。天然のプロテイン、アミノ酸、イソフラボン、食物繊維を豊富に含む「大豆」を超微粉化しました。沖縄県産の「黒糖」をブレンド。非常に飲みやすく毎日飲めるプロテインとしておすすめです。
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KOJI DRINK A
腸内環境の改善に役立つ難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」を高含有するMUROオリジナル商品。尾関健二教授、株式会社コラゾン、ぶんご銘醸の共同研究により開発された5つ星甘酒です。