甘酒ブルーベリースムージー
※本ページはプロモーションが含まれています
甘酒のオリゴ糖や食物繊維 × ヨーグルトの乳酸菌による整腸作用と、甘酒のビタミンB群 × ブルーベリーや豆乳のポリフェノール(抗酸化作用)による美肌作用など、嬉しい効果も期待できる甘酒スムージー。
朝食やデザートに、美味しく栄養が摂れる甘酒スムージーはいかがでしょうか。
- 約2分
- 約182kcal
材料(1人分)
- 甘酒
- 150g
- 冷凍ブルーベリー
- 30g
- 無糖ヨーグルト
- 50g
- 無調整豆乳
- 30g
ポイント
ブルーベリーを入れて、色も綺麗な甘酒ブルーベリースムージーは、甘酒本来の美味しさを楽しみながら、程よくブルーベリーのフルーティーさとヨーグルトの酸味、豆乳の風味が感じられる1杯です。
作り方
-
全ての材料をミキサーで撹拌するだけ。
-
グラスに注いで出来上がり。
よくある質問
- ブルーベリーの他に相性のよい材料はありますか?
- はい、バナナやイチゴ、キウイなど旬の果物でぜひお試しください。それぞれ果物の甘さと酸味を感じられるアレンジでお楽しみいただけます。
レシピで使用している商品
お料理好きな方にオススメオンラインストア取扱商品
-
-
米麹と大豆のナチュラルプロテイン 20g
米麹・甘酒専門店MUROオリジナルのナチュラルプロテインパウダー。天然のプロテイン、アミノ酸、イソフラボン、食物繊維を豊富に含む「大豆」を超微粉化しました。沖縄県産の「黒糖」をブレンド。非常に飲みやすく毎日飲めるプロテインとしておすすめです。
-
-
老舗糀屋の米麹パウダー200g
時短料理最強の味方。お肉やお魚にまぶして焼くだけで、麹の持つ分解酵素「プロテアーゼ」で、しっとり柔らかな仕上がりに。麹の甘みも含まれているため、メインの味付けがこのパウダーで完成します。
-
-
素材の旨みを引き立てる麹の調味料 5種セット
創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。食材に調味料を漬け込んで寝かせておくだけで、麹が素材の旨みを引き立てます。
-
-
KOJI DRINK A
腸内環境の改善に役立つ難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」を高含有するMUROオリジナル商品。尾関健二教授、株式会社コラゾン、ぶんご銘醸の共同研究により開発された5つ星甘酒です。