甘酒とにんにく麹の食べるトマトケチャップ
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甘酒と麹調味料を使ったヘルシー、美味しい自家製の食べるトマトケチャップ。
白身魚のソテーやチキン、ポテトフライなど何に合わせても◎!焼いたお野菜にかけるだけでも美味しいので、あともう一品という時に大活躍します。
- 約30分
材料(出来上がり量350g)
- トマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 小1個(大1/2個)
- A甘麹
- 大さじ2〜3(トマトの甘さに合わせて調整)
- Aにんにく麹
- 大さじ1.5
- Aりんご酢
- 大さじ3
- Aローリエ
- 2枚
ポイント
お砂糖を使わず、甘酒と麹調味料でうまみアップ。ミキサーを使うことで時短に。簡単、美味しい、ヘルシーな万能ソースです。
作り方
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トマトと玉ねぎをざく切りにしミキサーにかける。
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Aの材料と①を鍋に入れ、煮詰めたら完成。(※保存期間は冷蔵庫で1週間程度)
よくある質問
- 自家製トマトケチャップを使ったおすすめアレンジレシピはありますか?
- 挽肉や野菜と合わせて、ミートソースにアレンジするのもおすすめです。パスタやミートパイに!
レシピで使用している商品
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