にんにく麹の豚カルビ丼
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にんにく麹を使うことで、旨味たっぷり、お肉もジューシーに。
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- 約10分
材料(2人分)
- 豚カルビ肉
- 150〜180g
- ★にんにく麹
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- リーフレタス
- 1〜2枚
- 長ネギ(白い部分)
- 5cm
- サラダ油
- 適量
作り方
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タレ(★)の材料を混ぜ合わせ、肉に揉み込む。
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リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ネギは千切りにする。
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丼にご飯を盛り、リーフレタス、肉をのせ、ネギを真ん中に盛って完成。
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タレ(★)の材料を混ぜ合わせ、肉に揉み込む。
よくある質問
- 他にもにんにく麹のおすすめメニューはありますか
- はい、ガーリックトーストや唐揚げの下味にもおすすめです。
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