ハーブ麹の簡単おつまみピーマン

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4種のハーブ麹を使った簡単おつまみ。
あともう一品の時のおかずに、お酒のお供に!

  • 約5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
4種のハーブ麹
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

ポイント

麹調味料を使うことで、シンプルな味付けでもしっかり素材の旨味を引き出してくれます。オリーブオイルで香りもプラス。

作り方

  • 細切りにしたピーマンにハーブ麹を加えて混ぜる

  • オリーブオイルを回しかけラップをしてレンジで1分加熱

  • 取り出して混ぜて、もう1分加熱して完成

よくある質問

他にハーブ麹を使ったおすすめレシピはありますか?
鶏ハムなどの味付けにもおすすめです。

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<レシピ監修>こんにちは。麹専門店MURO神楽坂店スタッフです。 米麹・甘酒は、その栄養素の豊富さから、健康や美容面において様々な効果・効能が期待されています。
手軽に作れるレシピから、イベントに応じて楽しんでいただけるレシピをアップしてまいりますので、シーンに応じて食卓にご活用ください。