和風ガパオライス
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麹調味料入りの和風ガパオライス。鶏むねひき肉+目玉焼きで高タンパク!
辛くないのでお子様にもおすすめです。
- 約15分
材料(2人分)
- 鶏むねひき肉
- 160g
- 塩麹(下味用)
- 小さじ1
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/3個
- タマネギ
- 1/2個
- しいたけ
- 3本
- 卵
- 2個
- A酒
- 大さじ1
- A塩麹
- 小さじ1
- Aにんにく麹
- 小さじ1
- A生姜
- 小さじ1
- Aナンプラー
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- ご飯
- 2膳分
ポイント
鶏むねひき肉を塩麹と混ぜて置いておくことで、しっとり仕上がります。
作り方
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鶏むねひき肉に塩麹を混ぜて野菜をカットする間寝かしておく。
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野菜類をカットして薄くごま油をひいたフライパンで軽く炒める。
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①をフライパンに入れて色が変わったらAを入れて中火で3分程炒める。
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目玉焼きを作り、ご飯にのせたら完成。
よくある質問
- 辛く仕上げたい場合はどうすれば良いですか?
- MUROオリジナル調味料の「赤辛麹」を小さじ1ほど加えるのがおすすめです。
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