ハーブ麹のジューシー鶏むね肉
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4種のハーブ麹を使ったグリルチキン。
麹に漬け込むことでふっくらジューシーに仕上がります。
- 約5〜6分(漬け込み時間は除く)
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 4種のハーブ麹
- 大さじ2
ポイント
焼く前に軽く拭き取ることで焦げ付きにくくなります。
作り方
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鶏むね肉の表面にハーブ麹を塗り冷蔵庫で30分以上漬け込む
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冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで表面を軽く拭き、グリルで5分ほど焼いて完成
よくある質問
- 他にもハーブ麹のおすすめメニューはありますか
- はい、白身魚のソテーやパスタにもおすすめです。
レシピで使用している商品
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素材の旨みを引き立てる麹の調味料 5種セット
創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。食材に調味料を漬け込んで寝かせておくだけで、麹が素材の旨みを引き立てます。
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米麹・甘酒専門店MUROオリジナルのナチュラルプロテインパウダー。天然のプロテイン、アミノ酸、イソフラボン、食物繊維を豊富に含む「大豆」を超微粉化しました。沖縄県産の「黒糖」をブレンド。非常に飲みやすく毎日飲めるプロテインとしておすすめです。
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