甘麹バナナスムージー
※本ページはプロモーションが含まれています
バナナと甘麹のヘルシースムージー。
疲れた体に優しい甘さと栄養補給。
材料(1杯分)
- バナナ
- 1本
- 甘麹
- 大さじ1
- 牛乳または豆乳
- 150ml
作り方
-
材料をすべてミキサーにかけて完成。
よくある質問
- 他にも甘麹を使ったおすすめメニューはありますか
- はい、ブリの照り焼きやポークソテーなどにもおすすめです。
レシピで使用している商品
お料理好きな方にオススメオンラインストア取扱商品
-
-
素材の旨みを引き立てる麹の調味料 5種セット
創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。食材に調味料を漬け込んで寝かせておくだけで、麹が素材の旨みを引き立てます。
-
-
老舗糀屋の米麹パウダー200g
時短料理最強の味方。お肉やお魚にまぶして焼くだけで、麹の持つ分解酵素「プロテアーゼ」で、しっとり柔らかな仕上がりに。麹の甘みも含まれているため、メインの味付けがこのパウダーで完成します。
-
-
米麹と大豆のナチュラルプロテイン 20g
米麹・甘酒専門店MUROオリジナルのナチュラルプロテインパウダー。天然のプロテイン、アミノ酸、イソフラボン、食物繊維を豊富に含む「大豆」を超微粉化しました。沖縄県産の「黒糖」をブレンド。非常に飲みやすく毎日飲めるプロテインとしておすすめです。
-
-
KOJI DRINK A
腸内環境の改善に役立つ難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」を高含有するMUROオリジナル商品。尾関健二教授、株式会社コラゾン、ぶんご銘醸の共同研究により開発された5つ星甘酒です。