塩麹でふっくらアジフライ
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いつものおかずを麹調味料で美味しく!塩麹で漬けたふっくらアジフライです。
- 約40分
材料(3〜4人分)
- アジ
- 3尾
- 塩麹
- 大さじ1
- 大葉
- 6枚
- 卵
- 1個
- 糀パウダー
- 適量
- パン粉
- 適量
ポイント
塩麹を使うことで臭も消され、身もふっくら!塩コショウやソースなしでも美味しくいただけます。
作り方
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3枚おろしにしたあじに塩麹を塗り30分ほど漬け込む。
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塩麹を軽く拭き取り、大葉を身の部分にのせて、麹パウダー、卵、パン粉の順番でつける。
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180度の油でこんがり揚げたら完成。
よくある質問
- 他に塩麹を使ったおすすめレシピはありますか?
- お肉やお魚料理の下味としてはもちろん、ポテトサラダや炒め物に使うとコクが出て美味しくなります。
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