紅茶甘酒ラテ
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奥行きのある味わいの紅茶×甘酒のさっぱりとしたまろやかさ+豆乳のコクが奏でるハーモニー。
甘酒に含まれるブドウ糖は吸収効率が良いので、午後の集中タイムにピッタリ。
ランチタイムに甘いものが欲しいときの一杯にいかがでしょうか。
- 約5分
材料(1人分)
- 神楽坂甘酒
- 100ml
- 紅茶
- 100ml
- 無調製豆乳
- 50ml
ポイント
紅茶の風味が楽しめるホット甘酒。茶葉を変えて味わいを比較するのもいいですね。
作り方
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紅茶を温めて甘酒と豆乳を加え、混ぜる。
よくある質問
- 他に神楽坂甘酒を使ったおすすめアレンジはありますか?
- 豆乳やオーツミルク、アーモンドミルクなどとの相性も良いです。
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