紅茶甘酒ラテ

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奥行きのある味わいの紅茶×甘酒のさっぱりとしたまろやかさ+豆乳のコクが奏でるハーモニー。
甘酒に含まれるブドウ糖は吸収効率が良いので、午後の集中タイムにピッタリ。
ランチタイムに甘いものが欲しいときの一杯にいかがでしょうか。

  • 約5分

材料(1人分)

神楽坂甘酒
100ml
紅茶
100ml
無調製豆乳
50ml

ポイント

紅茶の風味が楽しめるホット甘酒。茶葉を変えて味わいを比較するのもいいですね。

作り方

  • 紅茶を温めて甘酒と豆乳を加え、混ぜる。

よくある質問

他に神楽坂甘酒を使ったおすすめアレンジはありますか?
豆乳やオーツミルク、アーモンドミルクなどとの相性も良いです。

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<レシピ監修>こんにちは。米麹・甘酒専門店のレンMURO神楽坂店スタッフです。 米麹・甘酒は、その栄養素の豊富さから、健康や美容面において様々な効果・効能が期待されています。
手軽に作れるレシピから、イベントに応じて楽しんでいただけるレシピをアップしてまいりますので、シーンに応じて食卓にご活用ください。