ホットソイ甘酒ラテ
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米麹甘酒をベースに、豆乳を加えたヘルシーで軽いランチ代わりにもなる栄養ドリンク。
時間がない時や小腹が空いた時に。
- 約3分
材料(1人分)
- 神楽坂甘酒
- 100ml
- 豆乳
- 50ml(お好みで少し減らしてもOK)
作り方
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甘酒と豆乳を混ぜてレンジで温める。
よくある質問
- プレーン甘酒の温め方のコツは?
- 【小鍋で温める場合】甘酒150~200mlを小鍋に入れて湯気が立つくらいまで弱火でかき混ぜながらじっくり温めましょう。強火にかけると底が焦げたり、沸騰するとえぐみが出やすいのでご注意ください。
【電子レンジで温める場合】甘酒をマグカップに入れて、様子を見ながら電子レンジ500Wで50秒ほど温めてください。(150mlの場合)
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