ホット柚子甘酒

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ほっとリラックスしたい冬の夜にぴったりのドリンク。
柚子の皮に含まれるリモネンやビタミンCは冷え解消が期待できるといわれます。

  • 約3分

材料(1人分)

神楽坂甘酒
100ml
柚子ジャム(柚子蜜でもOK)
大さじ1

作り方

  • 温めた甘酒に柚子ジャムを加えて混ぜて完成。

よくある質問

プレーン甘酒の温め方のコツは?
【小鍋で温める場合】甘酒150~200mlを小鍋に入れて湯気が立つくらいまで弱火でかき混ぜながらじっくり温めましょう。強火にかけると底が焦げたり、沸騰するとえぐみが出やすいのでご注意ください。
【電子レンジで温める場合】甘酒をマグカップに入れて、様子を見ながら電子レンジ500Wで50秒ほど温めてください。(150mlの場合)

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