ホットアップルシナモン甘酒
※本ページはプロモーションが含まれています
リンゴの甘さとシナモンの香りが、贅沢なおやつに最適。
冷えや風邪に良いと言われているシナモンで体を温め、消化によいリンゴと米麴甘酒のコンビと合わせて飲むことで体の調子も整います。
- 約8分
材料(1人分)
- 神楽坂甘酒
- 150ml
- リンゴの薄切り
- 2〜3枚
- シナモン
- 少々
ポイント
リンゴは薄切り、すりつぶし、お好みでお使いください。
作り方
-
甘酒を温め、リンゴとシナモンを加えて煮る。
よくある質問
- プレーン甘酒の温め方のコツは?
- 【小鍋で温める場合】甘酒150~200mlを小鍋に入れて湯気が立つくらいまで弱火でかき混ぜながらじっくり温めましょう。強火にかけると底が焦げたり、沸騰するとえぐみが出やすいのでご注意ください。
【電子レンジで温める場合】甘酒をマグカップに入れて、様子を見ながら電子レンジ500Wで50秒ほど温めてください。(150mlの場合)
レシピで使用している商品
お料理好きな方にオススメオンラインストア取扱商品
-
-
素材の旨みを引き立てる麹の調味料 5種セット
創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。食材に調味料を漬け込んで寝かせておくだけで、麹が素材の旨みを引き立てます。
-
-
老舗糀屋の米麹パウダー200g
時短料理最強の味方。お肉やお魚にまぶして焼くだけで、麹の持つ分解酵素「プロテアーゼ」で、しっとり柔らかな仕上がりに。麹の甘みも含まれているため、メインの味付けがこのパウダーで完成します。
-
-
米麹と大豆のナチュラルプロテイン 20g
米麹・甘酒専門店MUROオリジナルのナチュラルプロテインパウダー。天然のプロテイン、アミノ酸、イソフラボン、食物繊維を豊富に含む「大豆」を超微粉化しました。沖縄県産の「黒糖」をブレンド。非常に飲みやすく毎日飲めるプロテインとしておすすめです。
-
-
KOJI DRINK A
腸内環境の改善に役立つ難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」を高含有するMUROオリジナル商品。尾関健二教授、株式会社コラゾン、ぶんご銘醸の共同研究により開発された5つ星甘酒です。