スパイス香るホットココア

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FLORE KOJI JAMココアで作る栄養満点のホットココア。
美味しく、体の中から温まる一杯です。

  • 約3分

材料(1人分)

牛乳または豆乳
100ml
FLORE KOJI JAM ココア
大さじ1.5
シナモン
適量
カルダモン
適量
黒胡椒
適量
カカオニブ(あれば)
適量

ポイント

ジャムを溶かす時は、少量の牛乳で溶かしてから全体に混ぜるときれいに混ざります。

作り方

  • 牛乳を温める。

  • おたまの中に牛乳(または豆乳)を少量とり、そこへココアジャムを溶かす。

  • 味を見ながら、足りなければ②と同様にして溶かし入れる。

  • シナモン、カルダモン、黒胡椒などお好みのスパイスを振りかける。
    カカオニブかあれば散らして完成。


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