スパイス香るホットココア
※本ページはプロモーションが含まれています
FLORE KOJI JAMココアで作る栄養満点のホットココア。
美味しく、体の中から温まる一杯です。

- 約3分
材料(1人分)
- 牛乳または豆乳
- 100ml
- FLORE KOJI JAM ココア
- 大さじ1.5
- シナモン
- 適量
- カルダモン
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- カカオニブ(あれば)
- 適量
ポイント
ジャムを溶かす時は、少量の牛乳で溶かしてから全体に混ぜるときれいに混ざります。
作り方
-
牛乳を温める。
-
おたまの中に牛乳(または豆乳)を少量とり、そこへココアジャムを溶かす。
-
味を見ながら、足りなければ②と同様にして溶かし入れる。
-
シナモン、カルダモン、黒胡椒などお好みのスパイスを振りかける。
カカオニブかあれば散らして完成。
レシピで使用している商品
お料理好きな方にオススメオンラインストア取扱商品
-
-
-
素材の旨みを引き立てる麹の調味料 5種セット
創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。食材に調味料を漬け込んで寝かせておくだけで、麹が素材の旨みを引き立てます。
-
-
-
-
老舗糀屋の米麹パウダー200g
時短料理最強の味方。お肉やお魚にまぶして焼くだけで、麹の持つ分解酵素「プロテアーゼ」で、しっとり柔らかな仕上がりに。麹の甘みも含まれているため、メインの味付けがこのパウダーで完成します。
-
-
-
-
米麹と大豆のナチュラルプロテイン 20g
米麹・甘酒専門店MUROオリジナルのナチュラルプロテインパウダー。天然のプロテイン、アミノ酸、イソフラボン、食物繊維を豊富に含む「大豆」を超微粉化しました。沖縄県産の「黒糖」をブレンド。非常に飲みやすく毎日飲めるプロテインとしておすすめです。
-
-
-
-
KOJI DRINK A
腸内環境の改善に役立つ難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」を高含有するMUROオリジナル商品。尾関健二教授、株式会社コラゾン、ぶんご銘醸の共同研究により開発された5つ星甘酒です。
-