ブルーベリージャムソーダ
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麹ジャムを炭酸と合わせて爽やかに。
酸味と甘みのバランスが良いアレンジドリンクです。

- 約2分
材料(1人分)
- 炭酸水
- 100ml
- FLORE KOJI JAM ブルーベリー
- 大さじ1.5
- レモン
- 適量
- ミント
- 適量
ポイント
FLORE KOJI JAM マンゴー・いちごでも美味しく作れます。
作り方
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グラスにジャムを絞り入れる。
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炭酸水を注ぎ入れ、氷を入れる。
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お好みでレモンやミントを入れて完成。
レシピで使用している商品
お料理好きな方にオススメオンラインストア取扱商品
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素材の旨みを引き立てる麹の調味料 5種セット
創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。食材に調味料を漬け込んで寝かせておくだけで、麹が素材の旨みを引き立てます。
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老舗糀屋の米麹パウダー200g
時短料理最強の味方。お肉やお魚にまぶして焼くだけで、麹の持つ分解酵素「プロテアーゼ」で、しっとり柔らかな仕上がりに。麹の甘みも含まれているため、メインの味付けがこのパウダーで完成します。
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米麹と大豆のナチュラルプロテイン 20g
米麹・甘酒専門店MUROオリジナルのナチュラルプロテインパウダー。天然のプロテイン、アミノ酸、イソフラボン、食物繊維を豊富に含む「大豆」を超微粉化しました。沖縄県産の「黒糖」をブレンド。非常に飲みやすく毎日飲めるプロテインとしておすすめです。
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KOJI DRINK A
腸内環境の改善に役立つ難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」を高含有するMUROオリジナル商品。尾関健二教授、株式会社コラゾン、ぶんご銘醸の共同研究により開発された5つ星甘酒です。
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