店舗営業再開のお知らせと初夏におすすめの神楽坂甘酒

※本ページはプロモーションが含まれています

こんにちは。米麹・甘酒専門店 MURO神楽坂です。

各メディアでも告知させて頂きましたが、

5月25日の緊急事態宣言全面解除に伴い、6月1日からMURO神楽坂の営業を再開いたします。

心待ちにして下さった皆様、大変お待たせ致しました。

営業時間は11:0018:00とこれまでより短縮営業になりますが、

スタッフ一同、皆様にお会いできることを心待ちにしております。

*****

さて、本日のブログでは『初夏におすすめの神楽坂甘酒』をご紹介したいと思います。

前回のブログで、神楽坂甘酒の誕生秘話についてお話しました。

神楽坂甘酒のプレーンは、2018年7月に誕生しましたが、その仲間であるゆず味とかぼす味は、その1年後の2019年7月に誕生しました。

それぞれ、大分県産のゆずとかぼすの果汁をふんだんに使用し、ほどよい酸味で爽やかな飲み口に仕上がっており、発売された7月からプレーンについで非常に人気の商品です。

特に蒸し暑くなるこれからの季節は、氷を入れたりして冷やして飲むことがおすすめです。またかぼすは、ハウスものだと7月以降に出始めるので、旬の先取りにもなりますね。

もちろん、神楽坂甘酒は贈答品としても人気です。上品な和紙のラベルが、贈答品としてとても喜ばれ、特に神楽坂甘酒の3種3本のセットは一番のおすすめです。

 

是非、飲み比べてみてください。

もちろん店舗でも販売しているので、店舗にお越しの際はご紹介させていただきます。

皆様にお会いできることを楽しみにしています。

本日も最後までお読みいただきありがとうございました。

神楽坂甘酒オンラインストア取扱商品

  • 神楽坂甘酒 900ml

    大分の美味しいお水とお米で作られたMUROオリジナル甘酒。程よい粒感と優しい甘みが楽しめます。
  • 神楽坂甘酒ゆず500ml

    大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のゆず果汁を加えることで、ほろ苦さと甘酸っぱさを感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。
  • 神楽坂甘酒かぼす500ml

    大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のかぼす果汁を加えることで、程よい酸味を感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。
  • 神楽坂甘酒500ml 3種ギフトセット

    大分の美味しいお水とお米で作られたMUROオリジナル甘酒。程よい粒感と優しい甘みが楽しめます。

米麹・甘酒専門店 MURO神楽坂

住所:〒162-0825 東京都新宿区神楽坂1丁目12番地6

電話番号:03-5579-2910

ホームページURLhttp://noren-japan.jp/store/murokagurazaka/

ECサイトURLhttps://koujiamasake.jp/

Instagramhttps://www.instagram.com/noren_muro/

  • 米麹・甘酒専門店 MURO神楽坂

    MURO(むろ)は、麹を製造する神聖な場所「麹室(こうじむろ)」が名前の由来です。「KOJIを通じて、人々の健康や豊かな食に貢献する」をコンセプトにしたKOJI FOODS(麹を使った食品・調味料)やKOJI DRINK(甘酒)のブランドです。
    取り扱っている米麹甘酒は全て、ノンアルコール・ノンシュガー・無添加。
    店舗には管理栄養士や発酵食品ソムリエなど、甘酒好き、甘酒通のスタッフが体質やお好みを伺って お客様に合うような甘酒の種類や飲み方を提案しております。
    沢山のこだわりの甘酒の中から、ぜひお気に入りの一本、お気に入りの作り手さんに出会って 日々の体と心の健康にお役立ていただけますと幸いです。