Bioeneで作る玄米甘酒アップルほうじ茶

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有機玄米甘酒「Bioene」をりんごジュース、シナモン、ほうじ茶と合わせたアレンジドリンク。
飲料開発ペアリングのスペシャリスト「香飲家(KOU IN KA)」さんとのコラボレシピです。

材料(2杯分)

有機玄米甘酒Bioene
200g
100%りんごジュース(濁りタイプ)
100g
シナモン
1/2本
ほうじ茶(香りの強いもの)
7g
お湯
130g

ポイント

スパイスを加えることでより香りが楽しめて、内側からポカポカに。

作り方

  • 鍋にりんごジュースとシナモンを割って入れ弱火でシナモンの香りを移し、温める

  • 有機玄米甘酒Bioeneを加えて更にあたためる

  • 沸騰したお湯をほうじ茶に入れて1分程蒸らす

  • ②と③を濾し合わせ、シナモンを浮かべて完成

よくある質問

他にも玄米甘酒に合うアレンジはありますか?
はい、豆乳など植物性ミルクと相性が良く、クリーミーな香ばしさを楽しめます。ジンジャーや、カルダモンなどのスパイスと合わせるのもおすすめです。

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<レシピ監修>こんにちは。麹専門店MURO神楽坂店スタッフです。 米麹・甘酒は、その栄養素の豊富さから、健康や美容面において様々な効果・効能が期待されています。
手軽に作れるレシピから、イベントに応じて楽しんでいただけるレシピをアップしてまいりますので、シーンに応じて食卓にご活用ください。